目前日期文章:201408 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【門診時間】心悠活門診表及服務項目介紹  

心悠活診所 身心科/精神科

健保門診服務項目:

失眠/嗜睡 睡眠障礙

文章標籤

心悠活診所 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

  【心理諮商】治療師介紹-王振宇社工師/家族治療師

王振宇 社會工作師

【家族治療、伴侶治療】家庭和諧、夫妻溝通、情侶關係之諮商輔導

 家庭與親密關係,常是呵護我們最多但也是傷我們最深的地方,家人(伴侶)都愛著彼此,但我們往往都是用自己的方式去愛著對方,也經常是另一半壓力或傷痛的來源,由經驗豐富的家族治療師帶著你們去發現盲點,學習用對的方式去愛我們所愛的人。

文章標籤

心悠活診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【心理諮商】治療師介紹-高惠美社工師/生涯輔導師  

高惠美 生涯輔導師

高老師提供的諮詢,不去觸碰深層的潛意識,不用長達數月的療程,只需短短的數次課程,透過心理探索工具與諮詢師的引導,帶著你/妳去發現自己生命中真正在意的人、事、物,幫你釐清雜音,確認自己的渴望,找到自己的航道。

【生涯規劃諮詢】

文章標籤

心悠活診所 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

【心理諮商】治療師介紹-吳政航臨床心理師  

吳政航 臨床心理師

 

 【心理諮商/心理治療】

文章標籤

心悠活診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【心理諮商】心理牌卡  

有些時候,我們在人生路上面對學業、事業、愛情、生涯規劃,有好多聲音在告訴我們該怎麼做,有好多自己在對話,有好多夢想在交織,這時候,我們會發現自己是這麼的不了解自己。

有些時候,我們不善於使用語言去表達,或是發現透過語言不易表達出我的內心的聲音,這時候,我們會希望有人告訴自己到底心裡在想甚麼。

迷惘時,我們會想找各種管道去尋求指引,請別人告訴我們該怎麼做,其實,真正的答案就在我們心裡。

文章標籤

心悠活診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【專業知識】躁鬱症簡介  

躁鬱症簡介                心悠活診所陳介仁醫師

 

    「我的脾氣好暴躁喔,我一定是得了躁鬱症!」這是一般民眾最常誤解躁鬱症的情況了。躁鬱症正式的名稱為雙極性疾患(bipolar disorder)。雙極的意思就是存在著兩個極端,躁狂發作與重鬱發作。躁鬱並非暴躁的憂鬱,而是兩種情緒的極端表現。簡單來說躁鬱症的病患平常都是好好的,一生中可能會有一次或數次的躁期或鬱期,所以會用「發作」來描述。而每一次的發作,大約持續數月到一年。

文章標籤

心悠活診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()