目前日期文章:201309 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

診所外觀~位於小北百貨旁 擁有優雅溫暖的白色外觀~

 【關於診所】診所環境  

 

文章標籤

心悠活診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

不可不知道的失眠   心悠活診所 陳介仁醫師

 失眠,一個非常常見的現象。可以輕微到只是一個症狀,也可能嚴重到單獨成為一個「病」。根據大型研究報告指出,有夜間睡眠抱怨的人大約有24%,大約每4個人就有1個「睡不好」,而符合失眠診斷(達到疾病程度)大約6%

「隔天要演講,前晚緊張到睡不著」、「跟男朋友吵架,翻來覆去無法入眠」、「下午喝太多咖啡,整晚都好興奮」,以上都是很常見的情形,甚至可能每個人都發生過。這是失眠嗎?是的,但這只是單純的、反應型的失眠症狀,尚不需要治療的。

文章標籤

心悠活診所 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

【關於診所】作夢與失眠  

作夢與失眠            心悠活診所 陳介仁醫師

 

    失眠有很多形式,入睡困難是最常見的一種。此外也有很多失眠患者抱怨「我整晚都在作夢,都沒有睡」,筆者認為這樣的失眠相對不容易治療。

文章標籤

心悠活診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【專業知識】驚!被鬼壓床了!  

鬼壓床               心悠活診所 陳介仁醫師

 

    大部分的人都有被「鬼壓床」的經驗。這種覺相當深刻,感覺自己已經醒來但卻全身無法動彈,想求救卻叫不出聲來,想移動一根手指頭也不可得。此時的心情是相當驚恐的,有人會把懸掛的毛巾、窗簾誤認為阿飄,也有人回想長輩講的鬼故事,還以為自己被附身。其實這不是什麼靈異事件也不是什麼精神病,臨床上稱之為「睡眠麻痺(sleep paralysis)」。

文章標籤

心悠活診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()